CineMonsteR


https://cinemaparadiso.mybb.rocks/

CineMonsteR - collection of the most rare and scandal films of world cinema.
WELCOME!

Tuesday, April 21, 2015

История о детях и кино / A Story of Children and Film.

История о детях и кино / A Story of Children and Film. 2013.
Первый в мире документальный фильм о роли детей в кино на протяжении всей истории кинематографа с начала XX века и до наших дней. Здесь собраны фрагменты из 53 фильмов 25 стран мира, в том числе СССР. Повествование построено в игровой форме, создающий некий единый образ, небольшая цитата: в комнате одного дома в Эдинбурге играют двое детей: Лаура и Бен. Они то стесняются, то капризничают, то кривляются, то рассказывают сказки, то вдруг ломают свои игрушки.
Каждая из этих граней детства уводит в странствие по мировому кино, и мы видим, как великие фильмы из 25 стран, — как классические, так и редкостные, — обыгрывали детскую стеснительность, капризы, кривлянье, рассказывание сказок и буйство, а ещё приключения, сюрреализм и упрямство.
Лаура и Бен так и остаются в своей комнате, а фильм путешествует по миру. Детские игры — это микрокосмос, поэтому фильм начинается и завершается одним из самых известных микрокосмосов в истории искусств.

A Story of Children and Film is the world's first movie about kids in global cinema. It's passionate, poetic, portrait of the adventure of childhood: its surrealism, loneliness, fun, destructiveness and stroppiness: as seen through 53 great films from 25 countries. A story of children and film is an eye opener, a landmark film and a celebration of both childhood and the movies.
Режиссёр: Mark Cousins / Марк Кузинс.
В ролях: Mark Cousins, Ben, Laura.
Великобритания, 2013.
Язык: английский.
Субтитры: французские, нидерлaндские.
Download История о детях и кино / A Story of Children and Film. 2013.
История о детях и кино / A Story of Children and Film. 2013.
История о детях и кино / A Story of Children and Film. 2013.


No comments:

Post a Comment