CineMonsteR


https://cinemaparadiso.mybb.rocks/

CineMonsteR - collection of the most rare and scandal films of world cinema.
WELCOME!

Wednesday, May 23, 2018

Cборник короткометражек, часть 13 / Shorts-13.

Cборник короткометражек, часть 13 / Shorts-13.
Тринадцатый сборник короткометражных фильмов, на этот раз в основном старые раритетные ленты, всего 5 минифильмов:1. Я сюда больше никогда не вернусь / Люба. Пронзительно-трагичная новелла Ролана Быкова, снятая по заказу ЮНЕСКО,  входит в международный киноальманах «Haw are the kids». Мать-алкоголичка избивает и выгоняет шестилетнюю Любу из дома. Ребенок убегает в укромный уголок в лесу, где она прячет свои игрушки. Она играет с ними, копируя свою жизнь, полную кошмаров, побоев и ругани матери. Ничего другого она просто не знает. Потом она идет домой, но, вспомнив, что ее там ждет, кричит: "Я сюда больше никогда не вернусь!"...
СССР, 1990.
2. Юные пионеры / Pioniri maleni.
Документальная короткометражка от Желимира Жилника / Zelimir Zilnik, который считается одним из родоначальников югославской черной волны и посвящена уличным детям.
Югославия, 1967.
3. Мне восемь лет / Eight.
Один день из жизни восьмилетнего футбольного фаната, испытывающего стресс по причине потери отца и переезда на новое место жительства.
Режиссер: Стивен Долдри / Stephen Daldry.
Великобритания, 1998.
4. Дни без света / Dias sin luz / Days Without Light.
Очередной наркотический бред Хайме Балагуэро, тема серьёзная, но форма подачи этим крайне независимым режиссёром весьма сомнительна. " Почему матери бросают своих детей? В своей второй короткометражке Хайме Белагуэро продолжает исследование темных сторон человеческой психики и показывает трагическую историю мальчика его рано повзрослевшими глазами – это боль, одиночество, страх, бактериологическая война, воспоминания, которые хотелось бы забыть ребенку, после потери родителей попавшему в пару садомазохистских женских рук…"
Режиссер: Хайме Балагуэро / Jaume Balaguero.
Испания, 1995.
5. Что то очень древнее под названием "Сюрприз"
, пусть так сюрпризом и останется...
Cборник короткометражек, часть 13 / Shorts-13.
Cборник короткометражек, часть 13 / Shorts-13.


No comments:

Post a Comment